Saúde

Longevidade ao seu alcance

Depois de muitos anos de pesquisas,de vivências junto aos longevos,estudando as riquezas de nossos alimentos,recomendamos a seguinte alimentação:

  • 200 gramas de Linhaça;
  • 200 gramas de Gergelim;
  • 200 gramas de Girassol;
  • 200 gramas de Aveia;
  • 200 gramas de semente de Melancia;
  • 200 gramas de semente de Abóbora.
  • (moer pouco para evitar o amido)

Misturar com 300 gramas de avelã ou nozes picadas, guardar em recipiente de vidro e colocar na geladeira, evitando-se a oxidação. Fazer uso de 2 colheres de sopa em 300 ml de leite de soja 2 x dia ou iogurte de leite desnatado, natural, adoçar com mel ou açúcar mascavo

Associar com 1 copo de suco de tomate e 1 cenoura todos os dias pela manhã, sem açúcar.

Fazer uso de 6 copos de água ao dia, gole a gole lentamente.

Usar iogurte de leite desnatado 2 x ao dia, c/frutas.

Complexos vitamínicos:

Usar uma colher de azeite extra virgem 1 x ao dia, em jejum,1 gr de vit. C 2x ao dia, 2 comprimidos de vit.complexoB, 2 comp. Ácido fólico, um pela manhã e outro à noite, 1 comp multivitaminas ao dia -1 comprimido de magnésio – 1 comp.Carbonato de cálcio – 2 comp. de CQ-10 ao dia. Suplementação vitamínica deve ser feita somente após os 40 anos de idade, devendo, também ser evitado a janta, substituí-la por salada de frutas ou de verduras e nada mais.

RADICAIS LIVRES – EVITAR DERRAME – ISQUEMIAS

1 Kg de alho orgânico (vermelho), pequeno. Amassar e adicionar ao caldo de 50 limões, acondicionar em vidro, mantendo em local fresco. Após 20 dias, COAR E tomar uma colher de sopa três vezes ao dia.

Almoço: 100 gr de salmão,ou atum,ou sardinha – arroz integral 3 colheres-feijão 2 colheres – cinco porções de verduras verdes(couve,espinafre,brócolis,agrião,rúcula,alface,repolho,brotos de tanchagem,de beldroega,de bardana),tempero verde, cheiro verde,azeite extra virgem,pouco sal (não refinado). 100 ml de vinho tinto seco, de preferência uva Tannat ou Merlot.

Exercícios respiratórios 2 vezes ao dia pela manhã e à tarde.

À tarde um copo de iogurte desnatado, feito em casa, uma fatia de pão integral, feito em casa ou uma fatia de tofú,300ml de leite de soja e duas colheres dos farelos indicados.

Jantar: 5 porções de frutas secas(salada),100 ml de vinho tinto.

Três vezes ao dia chá verde indiano.

À noite uma maçã assada e chá verde.

Exercícios físicos, de preferência caminhadas por locais não poluídos, durante meia hora 5 vezes por semana.

ELIMINAR: REFRIGERANTES – DOCES – SORVETES INDUSTRIAIS – USO DE PANELAS DE ALUMÍNIO – FRANGO DE GRANJA – SACAROSE – FARINÁCEOS E SEUS DERIVADOS(FARINHA DE TRIGO – ARROZ BRANCO – AMIDO DE MILHO – SAL REFINADO) – FRITURAS – LEITE EM PÓ – ENLATADOS – EMBUTIDOS – CARNES VERMELHAS – PEIXES DE CRIATÓRIOS – CHÁS NÃO MEDICINAIS – ASPARTAME – CICLAMATO DE SÓDIO – FUMO – BEBIDAS ALCOÓLICAS, GORDURAS DE TODAS AS ESPÉCIES, INCLUSIVE A HIDROGENADA. USAR APENAS A DE PEIXE ATUM, SALMÃO, SARDINHA.

Frutas importantes: mamão – maçã – banana – laranja – melancia – limão – caju – abacate – melão – uva – kiwi – abacaxi.

Exercícios recomendados segundo sua condição física 5x por semana, duração de ao menos meia hora, fazer alongamentos antes e dar preferência a caminhadas.

Meditação de meia hora todos os dias – alegria constante – otimismo – cantar sempre, todos os dias músicas alegres – gostar da vida – ler boas leituras – ver bons filmes – falar bem dos outros – fazer o bem – caridade sempre.

Tratamento com plantas medicinais regime alimentar: Adotar a mesma orientação para a saúde, acrescentando muitos líquidos, principalmente a água e sucos sem acúçar, tomando-os lentamente, quase que mastigando. Usar coalhada com mel.